От потепления — к технологиям
«Климат — дело неясное, значимость антропогенного фактора не доказана, но $140 млрд. на борьбу с потеплением — абсолютно реальная вещь, в которой надо поучаствовать», — уверен Сергей Бобылев, вице-президент Центра экологической политики России, профессор экономического факультета МГУ.
От большого дела вдалеке
На климатической конференции в Копенгагене бушуют страсти, но Россия остается в стороне от этих споров. Пассивная позиция в вопросе глобального потепления грозит ей глобальным технологическим отставанием, предупреждает директор Центра экономики окружающей среды и природных ресурсов ГУ-ВШЭ Георгий Сафонов.
Говорим «климат», подразумеваем «технологии»
О Копенгагенской конференции по глобальному изменению климата и последствиях, которые ждут мировую и российскую экономику в свете будущих договоренностей — директор Центра экономики окружающей среды и природных ресурсов ГУ-ВШЭ Георгий Сафонов.
Газпром и потепление
Сегодня в Копенгагене открывается 15-я Конференции ООН по изменению климата. Она готовит рамки нового соглашения, которое придет на смену Киотскому протоколу. Новое соглашение может существенно изменить мировую энергетическую политику в использовании природного газа. О связанных с этим перспективах Газпрома на внешнем рынке Opec.ru рассказал главный директор фонда «Институт энергетики и финансов» Владимир Фейгин.
Чистые технологии — за счет богатых стран и потребителей
Мэриан Фэй о повышении энергоэффективности в России и в мире, и об экономических выгодах «очищения» вредных производств.
О перспективах привыкания к теплу
Глобальные климатические изменения скажутся на всех государствах, однако бедные страны — более уязвимы и располагают меньшими возможностями адаптироваться, чем развитые. О стоимости необходимых мер и о том, что забота об окружающей среде вовсе не означает отказ от экономического роста, говорили во Всемирном Банке.


Заявки - до 4 ноября