• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2024
1пн2вт3ср4чт5пт6сб7вс8пн9вт10ср11чт12пт13сб14вс15пн16вт17ср18чт19пт20сб21вс22пн23вт24ср25чт26пт27сб28вс29пн30вт31ср
Июнь 2024
1сб2вс3пн4вт5ср6чт7пт8сб9вс10пн11вт12ср13чт14пт15сб16вс17пн
27
  • Сегодня
  • Завтра

Понедельник, 17 июня

Всероссийская конференция, посвященная памяти Виктора Павловича Маслова, «Асимптотические методы в математической физике»

10:00

Летняя школа факультета довузовской подготовки для школьников 8-10 классов: «Как рассказать историю через видео»

10:00

Летняя школа для учащихся 8-10 классов «Детективное агентство «Исторические загадки»

11:00

Летняя школа факультета довузовской подготовки для школьников 7-9 классов: «Секреты дизайнеров: от моды до метавселенной»

12:00

Консультации для абитуриентов бакалавриата Института медиа

Понед., среда, пятница 12.00-16.00 

17:00

Встреча с академическим руководителем бакалаврской программы «Бизнес-информатика»

онлайн
19:00

Вебинар магистерской программы «Инженерия данных»: «Кто такой инженер данных?»

онлайн
19:00

Вебинар магистерской программы «Аналитика больших данных»: «Особенности вступительного экзамена»

онлайн

Вторник, 18 июня

15:00

Консультации для абитуриентов бакалавриата Института медиа

Каждый вторник 15.00-18.00 

онлайн
16:00

Открытый семинар ВШЭ по образованию: «Итоги года: тренды 2024 года в образовании»

онлайн
16:00

Семинар проекта «Устойчивый мозг: нейрокогнитивные технологии адаптации, обучения, развития и реабилитации человека в изменяющейся среде»: «Неинвазивная стимуляция мозга для коррекции речевых нарушений»

онлайн
18:00

Кейс-вебинар для поступающих на магистерскую программу «Маркетинг - менеджмент»

онлайн
18:00

Вебинар Школы инноватики и предпринимательства: «Как управлять инновационным бизнесом: вызовы и пути решения»

онлайн
18:30

Вебинар магистерской программы «Аналитика данных и прикладная статистика»: «Программное обеспечение для визуализации сетей»

онлайн
19:00

Магистерская программа «Экономический анализ»: митап со студентами

онлайн
19:00

Вебинар для абитуриентов магистерских программ «Финансовый инжиниринг» и «Инвестиции на финансовых рынках»: «Можно ли прогнозировать российский фондовый рынок? Что нужно знать финансовым аналитикам?»

онлайн
Иллюстрация к новости: Разъясняем порядок зачисления на программы, на которых большинство абитуриентов имеют льготу БВИ

Разъясняем порядок зачисления на программы, на которых большинство абитуриентов имеют льготу БВИ

ВШЭ традиционно гарантирует выделение до 25% дополнительных мест на программах, на которые поступает большое количество абитуриентов, имеющих право зачисления без вступительных испытаний (БВИ). При каких условиях это происходит и как это работает?

На трех программах ВШЭ увеличивается количество платных мест

Приемная комиссия университета приняла решение об увеличении количества платных мест на программах «Реклама и связи с общественностью», «Иностранные языки и межкультурная коммуникация» и программе двух дипломов НИУ ВШЭ и Лондонского университета «Международные отношения». Это связано с большим количеством абитуриентов с высокими баллами, заключающих договоры на обучение.

На бюджетные места в НИУ ВШЭ рекомендовано более 800 иностранцев

5 июля завершился прием документов от иностранных абитуриентов, прошедших конкурсный отбор на обучение в Высшей школе экономики в рамках квот. У остальных есть возможность поступать в университет на общих основаниях или пойти на подготовительное отделение для иностранных граждан.

«Зеленая волна»: правила зачисления на бюджетные места

Высшая школа экономики в этом году сохраняет схему зачисления по «зеленой волне». Как и в предыдущие годы, будет сформирован список приглашенных к зачислению абитуриентов. Он появится к 30 июля.

Определены критерии заключения договоров для абитуриентов бакалавриата

В НИУ ВШЭ началось заключение договоров для поступающих на образовательные программы бакалавриата (специалитета). Для заключения договоров приглашают абитуриентов, удовлетворяющих определенным критериям — в большинстве случаев это сумма минимальных баллов ЕГЭ по предметам, которые требуются для поступления на ту или иную программу. Заключение договора гарантирует абитуриенту поступление в Вышку на платной основе, при этом не лишает его возможности участвовать в конкурсе на бюджетное место.

Магистратура–2016: что ждет абитуриентов в этом году

1 июля открывается набор на очные магистерские программы московского кампуса Вышки. Больше программ, больше бюджетных мест, более поздний срок окончания приема документов — рассказываем, что приготовил университет для абитуриентов в этом году.

Иллюстрация к новости: Прием в бакалавриат НИУ ВШЭ расширят

Прием в бакалавриат НИУ ВШЭ расширят

Приемная комиссия ВШЭ выделит дополнительные места на программах, где все места, предусмотренные контрольными цифрами приема, будут заняты победителями и призерами олимпиад. Зачисленные на такие дополнительные места абитуриенты будут учиться в Вышке бесплатно.

Иллюстрация к новости: Что нужно знать о приемной кампании–2016

Что нужно знать о приемной кампании–2016

20 июня стартует приемная кампания в бакалавриат Высшей школы экономики. В этом году в Москве университет планирует принять студентов на 1963 бюджетных и 2040 платных мест по 34 программам. О чем нужно помнить абитуриенту Вышки–2016?

Как поступить олимпиаднику? Рассказывает проректор Вячеслав Башев

До старта приемной кампании остается меньше двух недель, абитуриенты начинают оценивать свои возможности, важнейшей из которых может стать статус победителя и призера олимпиад. На прошлой неделе Вышка огласила перечень олимпиад, дающих абитуриентам этого года существенные льготы при поступлении. О том, как осуществлялся отбор олимпиад и на что обратить внимание победителям и призерам, рассказывает проректор Вячеслав Башев.

Утверждены правила приема в ВШЭ победителей и призеров олимпиад

Ученый совет ВШЭ утвердил правила приема победителей и призеров олимпиад в бакалавриат и магистратуру университета в 2016 году. Льготы по всероссийской олимпиаде школьников были приняты в ноябре прошлого года вместе с Правилами приема, а теперь настала очередь для определения льгот школьных олимпиад, которые проводят вузы (так называемые перечневые олимпиады).