• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Январь 2025
1ср2чт3пт4сб5вс6пн7вт8ср9чт10пт11сб12вс13пн14вт15ср16чт17пт18сб19вс20пн21вт22ср23чт24пт25сб26вс27пн28вт29ср30чт31пт
Май 2025
1чт2пт3сб4вс5пн6вт7ср8чт9пт10сб11вс12пн13вт14ср15чт16пт17сб18вс19пн20вт21ср
41
  • Сегодня
  • Завтра

Среда, 21 мая

09:00

Ежегодная научная конференция «Шлыковские чтения»

Регистрация - до 19 мая 

15:00

Вебинар бакалаврской программы «Иностранные языки и межкультурная коммуникация»: мастер-класс «Говорение: идеи, стратегии и язык»

онлайн
16:00

Семинар НУГ «Психо- и социолингвистические исследования языка глухих»: доклад Евгении Христофоровой «Синтаксическая сложность в жестовых языках»

очно/онлайн 

16:30

Общемосковский семинар «Математические методы анализа решений в экономике, бизнесе и политике»: доклад Алексея Пастушкова «Псевдосговор алгоритмических трейдеров на централизованном рынке аукционного типа»

онлайн
17:00

Семинар ПГ «Отношение к цифровым технологиям сбора данных и государственным электронным сервисам»: «Перспективы исследований наблюдения в России»

онлайн
18:00

Встреча с академическим руководителем бакалаврской программы «Реклама и связи с общественностью»

18:00

Семинар ПГ «Исследование экономических последствий революций квазиэкспериментальными методами»: доклад Егора Файна «Последствия нестабильности: теоретические основания и текущие исследования»

18:10

Семинар серии «Понимающая психотерапия и человекоцентрированный подход»: «Эмпатия и конгруэнтность. Часть 2»

18:30

Вебинар Школы иностранных языков: «Лето с пользой: интенсивное изучение иностранных языков»

онлайн
18:45

Заседание клуба «Интеллектуальная собственность: моя или чужая?»: «Ноу-Хау: достижение или тормоз бизнеса?»

19:00

Семинар ПГ «Особенности переработки эмоциональных слов»: «Теоретико-методологические аспекты изучения специфики обработки эмоциональных слов»

Четверг, 22 мая

11:00

Семинар ПУЛ «Искусственный интеллект в математических финансах»: доклад Алексея Пастушкова «Псевдосговор алгоритмических трейдеров на централизованном рынке аукционного типа»

онлайн
15:30

Встреча Института кино для старшеклассников: мастер-класс Анастасии Каскевич «Персонаж»

16:00

Методическая конференция Проекта «Data Culture»: «Развитие цифровых компетенций у студентов непрофильных специальностей»

очно/онлайн 

16:00

Семинар Института анализа предприятий и рынков: «Measuring competition from transitions»

онлайн
17:00

Вебинар с академическим руководителем магистерской программы «Бизнес-аналитика и системы больших данных»

онлайн
18:00

День открытых дверей магистерской программы «Аналитика данных и прикладная статистика»: трек «Вычислительные социальные и сетевые науки»

онлайн
18:10

Открытое занятие образовательной программы «Кинопроизводство»: встреча с продюсером Сергеем Сельяновым

18:30

Заседание Клуба по цивилистическому процессу: выступление Антона Шмаля «Правосудие в искусстве»

18:30

Консультация для абитуриентов магистерской программы «ЛигалТех / Legal Tech»: «Как подготовиться к вступительным испытаниям»

онлайн
19:00

Вебинар магистерской программы «Экономический анализ»: «Вечная борьба - как банки защищают клиентов от мошенников»

онлайн
19:00

Семинар цикла «Психологическое благополучие: мой рецепт счастья по-научному»: «Достижения: прощание с синдромом самозванца»

19:00

Семинар НУГ «Дальний Север как объект региональной политики»: доклад Екатерины Лысенко и Петра Петракова «Делимитация Дальнего Севера. Часть 2»

онлайн
19:40

Воркшоп серии «CHRISTIANITAS. Православие, католицизм, протестантизм в истории Европы»: «Confessio et natio. Вера и народ. В чём проблема?»

Иллюстрация к новости: «Бизнес-идея — это не страшно, а креативно и даже легко»

«Бизнес-идея — это не страшно, а креативно и даже легко»

До 3 октября продолжается регистрация на Всероссийский кейс-чемпионат школьников по экономике и предпринимательству, в котором могут принять участие команды учеников 9–11-х классов и студентов любого курса профессиональных колледжей. До окончания регистрации нужно загрузить видеовизитку — представление команды и бизнес-идеи, которую она планирует реализовать.

Иллюстрация к новости: Менторы кейс-чемпионата попробуют себя в качестве наставников и прокачают полезные навыки

Менторы кейс-чемпионата попробуют себя в качестве наставников и прокачают полезные навыки

Многие интеллектуальные состязания нового формата, которые НИУ ВШЭ проводит для школьников, сегодня невозможно себе представить без менторов — наставников, готовых помочь двигаться вперед и решать необычные задачи. Сами менторы благодаря этой работе в свою очередь развивают лидерские качества, навыки коммуникации и самоорганизации, налаживают контакты с экспертами. Стать членом команды менторов Всероссийского кейс-чемпионата школьников по экономике и предпринимательству можно уже сейчас. Заявки принимаются до 30 сентября.

Иллюстрация к новости: На ФКН прошла первая летняя школа по предпринимательству

На ФКН прошла первая летняя школа по предпринимательству

В конце августа на факультете компьютерных наук НИУ ВШЭ Центром практик, проектной работы и предпринимательства при поддержке Бизнес-инкубатора Вышки была организована первая летняя школа по предпринимательству. Ее участниками стали более 40 студентов и аспирантов ФКН и других факультетов Высшей школы экономики. Школа призвана развить предпринимательский талант учащихся и познакомить их с навыками упаковки идей и продуктов.

Иллюстрация к новости: Началась регистрация на Всероссийский кейс-чемпионат школьников по экономике и предпринимательству

Началась регистрация на Всероссийский кейс-чемпионат школьников по экономике и предпринимательству

Это многоуровневое состязание, включающее отбор команд, региональные кейс-чемпионаты и финальный кейс-чемпионат. Командам-участникам на старте будет предложено выбрать одно из двух направлений — решить кейс или разработать и представить собственный бизнес-проект, причем победители и призеры будут определены отдельно по каждому направлению. Число городов, принимающих у себя региональные кейс-чемпионаты — самый важный и массовый этап состязания, в этом году значительно возросло.

Иллюстрация к новости: Клуб предпринимателей ФКН и МИЭМ ВШЭ представили проекты студентов в Казахстане

Клуб предпринимателей ФКН и МИЭМ ВШЭ представили проекты студентов в Казахстане

В июне делегация Клуба предпринимателей ФКН и МИЭМ НИУ ВШЭ приехала в столицу Казахстана Нур-Султан, чтобы представить студенческие стартапы ИТ-сообществу. Поездка была организована в рамках программы по развитию предпринимательства среди студентов и аспирантов факультета компьютерных наук Высшей школы экономики.

Иллюстрация к новости: «Не бойтесь поражения, бойтесь упустить возможность попробовать»

«Не бойтесь поражения, бойтесь упустить возможность попробовать»

Форум, организованный Бизнес-клубом НИУ ВШЭ, собрал молодых предпринимателей и тех, кто еще только задумывается о запуске собственного стартапа. В каком возрасте лучше начинать, как выстраивать отношения, что значит «выживаемость бизнеса», как привлекать инвестиции? Об этом и многом другом со студентами поговорили представители бизнеса, в том числе главы крупных компаний, среди которых основатели Faberlic, Gloria Jeans, КРОК и др.

Иллюстрация к новости: Новый акселератор образовательной робототехники Бизнес-инкубатора ВШЭ открывает набор

Новый акселератор образовательной робототехники Бизнес-инкубатора ВШЭ открывает набор

В течение 12 недель участники программы смогут доработать свои стартапы под руководством сильнейших экспертов рынка и привлечь грантовое финансирование в проект. Формат работы — онлайн и офлайн. Заявки на акселератор принимаются до 28 мая 2022 года.

Иллюстрация к новости: HSE Startup cup: как превратить идею в действующий бизнес

HSE Startup cup: как превратить идею в действующий бизнес

Бизнес-инкубатор ВШЭ в третий раз открыл прием заявок на HSE Startup cup. Этот конкурс организован для проектов, созданных студентами и сотрудниками Высшей школы экономики, а также учащимися Лицея НИУ ВШЭ. Зарегистрироваться для участия можно до 29 апреля.

Иллюстрация к новости: Бизнес-инкубатор Вышки провел демодень студенческого акселератора совместно с ФКН ВШЭ

Бизнес-инкубатор Вышки провел демодень студенческого акселератора совместно с ФКН ВШЭ

Бизнес-инкубатор Вышки и факультет компьютерных наук НИУ ВШЭ провели специальный студенческий акселератор для учащихся факультета. Первый опыт такого внутриуниверситетского сотрудничества оказался успешным. В завершение был организован демодень, в рамках которого фаундеры десяти лучших команд представили свои проекты.

Иллюстрация к новости: Главные ошибки стартаперов обсудили на встрече предпринимателей со студентами ВШЭ

Главные ошибки стартаперов обсудили на встрече предпринимателей со студентами ВШЭ

9 марта в Центре культур Вышки кафедра менеджмента инноваций НИУ ВШЭ провела конференцию «Эволюция бизнеса сквозь 1000 и 1 ошибку». Речь шла о трудностях в предпринимательской деятельности и ошибках, которые допускают стартаперы. Шесть спикеров из разных сегментов бизнеса поделились со студентами университета своими историями успеха и провала, рассказали о формировании команды мечты и дали советы, как удержаться на плаву и во что инвестировать.