• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»Международный институт управления и бизнесаНовости30 марта 2017 г. гостем программы AMIB МИУБ НИУ ВШЭ стал Вице-президент по стратегии и развитию бизнеса компании “Schneider Electric” в России и странах СНГ Армен Леонтьевич Бадалов. Он выступил перед студентами программы с мастер-классом о текущем развитии компании и ее стратегии.

Новости

30 марта 2017 г. гостем программы AMIB МИУБ НИУ ВШЭ стал Вице-президент по стратегии и развитию бизнеса компании “Schneider Electric” в России и странах СНГ Армен Леонтьевич Бадалов. Он выступил перед студентами программы с мастер-классом о текущем развитии компании и ее стратегии.

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и автоматизации. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах мира.

АО «Шнейдер Электрик» имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена 6 действующими заводами и 3 логистическими центрами. Также в России работают научно-технические и инженерные центры компании. Численность персонала компании в России составляет около 12 000 сотрудников.

О спикере: Бадалов Армен Леонтьевич окончил Российский экономический университет им. Плеханова в 1997 г., в 2003г. получил степень MBA в Mendoza College of Business. С 2003 по 2007 г. работал менеджером по проектам в компании Pace Global Energy Services, впоследствии стал директором по европейским операциям компании. В 2010 г. был назначен вице-президентом, управляющим директором Pace Global Energy Services. В 2012 г. стал управляющим директором по России и СНГ Pace Global. В 2014 г. перешел на работу в Schneider Electric на позицию заместителя генерального директора по стратегии, развитию бизнеса  и внешним связям в России и СНГ.

Мастер-класс был посвящен стратегии компании в реальных условиях современного рынка, которые складываются из наличия внешней обстановки и рыночных трендов, конкурентной среды, а также внутренней политики и корпоративной структуры самой компании.

Армен Бадалов рассказал студентам программы AMIB о стоящих перед компанией глобальных стратегических перспективах, а также подробно остановился на ключевых направлениях работы в России и странах СНГ. Отдельное внимание Армен Леонтьевич уделил истории компании и эволюции ее стратегии в течение почти двух веков успешной работы сначала во Франции, а впоследствии и во многих зарубежных странах.

Студенты обратили внимание на схожесть стратегии диверсификации Schneider Electric с аналогичной стратегией американского гиганта General Electric. А.Л. Бадалов согласился с таким выводом, однако, выделил и ряд существенных различий в этой области, а также рассказал аудитории о несовпадении корпоративных культур двух крупнейших транснациональных корпораций.

В заключение своего выступления Армен Бадалов ответил на многочисленные вопросы аудитории. Большой интерес к отдельным специфическим вопросам функционирования предприятий Schneider Electric в РФ и СНГ проявили не только российские студенты, но и студенты из Европы и КНР.