• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики»Международный институт управления и бизнесаНовости16 марта 2017 г. в рамках курса “Change management” («Управление изменениями») программы “Advanced Master in International Business” состоялся круглый стол на тему «Российское производственное предприятие в условиях экономической нестабильности: программа изменений»

Новости

16 марта 2017 г. в рамках курса “Change management” («Управление изменениями») программы “Advanced Master in International Business” состоялся круглый стол на тему «Российское производственное предприятие в условиях экономической нестабильности: программа изменений»

Гостями круглого стола стали генеральный директор ООО «Ржевский и Компания», лауреат российских премий в области экономики и предпринимательства, помощник депутата Государственной Думы РФ 7-го созыва Роман Александрович Ржевский, а также российский эксперт-консультант в сфере управления персоналом и развития бизнеса, сертифицированный специалист ITIL, к.э.н. Юлия Владимировна Михеенко.

ООО «Ржевский и Компания» является российским производителем корпусной мебели и владеет двумя собственными брендами - "Piazza-mebel" и "Коприна". Продукция компании производится на собственном производственном предприятии в Московской области, оснащение которого позволяет удовлетворить широкий спектр потребностей клиентов, в том числе заказывающих нестандартную мебельную продукцию. На сегодняшний день крупнейшими заказчиками производственного предприятия являются Российский экономической университет им. Г.В. Плеханова, Московский физико-технический институт (ГУ), Тольяттинский технопарк «Жигулевская долина». Вместе с тем, компания успешно реализует свою продукцию не только крупным государственным организациям и прочим юридическим лицам, но и в розницу посредством торговой сети продаж. Первый бренд компании - “Piazza-mebel” – появился в 2010 г. и был призван продемонстрировать возможность производства мебели европейского качества из российских материалов на российском производственном предприятии. В 2015 г., следуя общим изменениям конъюнктуры рынка и принимая во внимание возможности, обусловленные политикой импортозамещения в РФ, руководство ООО «Ржевский и Компания» приняло решение о разработке и запуске на российском рынке нового бренда «Коприна». По замыслу создателей, новый бренд позволит обратить внимание потребителей на высокое качество мебели, производимой в России, а также использовать в качестве конкурентного преимущества возросший интерес рынка к продукции отечественных компаний. В настоящее время компанией готовит к реализации инвестиционный проект по строительству нового завода по производству мебели общей площадью свыше 11 тыс. кв. м. Новое предприятие будет построено во Владимирской области.

В ходе круглого стола Р.А. Ржевский и Ю.В. Михеенко не только рассказали студентам международной программы об истории создания успешного российского бизнеса в сфере производства и продажи мебели, охарактеризовали сложности и вызовы, с которыми компании пришлось столкнуться в связи с непростой ситуацией, развившейся в экономике России в 2014г., но и поделились смелыми планами и замыслами, касающимися будущего развития бизнеса.

Во второй части мероприятия студентам была предложена интерактивная деловая игра, в ходе которой, разделившись на несколько групп и представляя различные внутренние департаменты, они должны были сформулировать возможную стратегию развития обсуждаемой компании в контексте конкретного сегмента экономики и данных, предоставленных ее руководством. Роман Ржевский, Юлия Михеенко и преподаватель курса “Change Management” Ольга Мелитонян выступили в качестве экспертов-консультантов в процессе подготовительной работы малых групп. В финале деловой игры студенты представили руководству компании развернутое стратегическое видение ее возможного развития, выделили текущие конкурентные преимущества, тенденции рынка и наметили ключевые сферы, в которых компании необходимо будет провести дополнительные исследования. Работа студентов была положительно оценена Р.А. Ржевским, который в своем заключительном выступлении отметил, что большая часть полученных в рамках дискуссии результатов и поднятых вопросов найдут отражение в его собственной текущей работе, а также деятельности функционального руководства фирмы.