• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Студенты программы AMIB и курса Doing Business in Russia МИУБ НИУ ВШЭ посетили штаб-квартиру Группы компаний «AлексАнн»

27 февраля 2017 г. в рамках программы AMIB и курса “Doing Business in Russia” состоялся визит студентов НИУ Высшая школа экономики в штаб-квартиру Группы компаний «АлексАнн»  (торговая марка "Хелвет").

Группа компаний «АлексАнн» является крупнейшим в Российской Федерации разработчиком, производителем и поставщиком оригинальных комплексных препаратов собственной разработки для животных. На сегодняшний день продукция торговой марки «Хелвет» широко представлена и применяется во всех регионах России и странах ближнего зарубежья (Республика Беларусь, Казахстан, Украина).

Первая компания Группы, ООО "Хелвет", была основана в 1995 г. как официальное подразделение крупной немецкой корпорации “Heel”, и многие годы "Хелвет" оставался единственным дистрибьютором немецких натуральных препаратов для животных в России. Но уже с 1998 года компания стала полностью независимой и начала самостоятельно производить экологически чистые и безопасные препараты для животных из растительных и минеральных компонентов.

Отличительной характеристикой и безусловным конкурентным преимуществом группы является наличие в ее составе научного подразделения с возможностью проведения собственных исследований. Результатом 20 лет успешной работы является 18 запатентованных препаратов и открывшееся в 2014 г. собственное высокотехнологичное производство (производственное предприятие «АлексАнн»), соответствующее стандарту GMP (Good Medical Practice).

Еще одним важнейшим конкурентным преимуществом группы компаний является использование в собственном производстве экологически чистых и безопасных растительных и минеральных компонентов, взятых в сверхмалых дозах. Такой подход позволил «АлексАнн» заявить о себе не только как об успешном производителе эффективных и безопасных препаратов, но и позволил создать репутацию высокотехнологичного, передового в научном и исследовательском плане предприятия как в России, так и в странах ближнего зарубежья.

В настоящее время группа компаний проводит активную экспансию на международных рынках, в том числе на рынках стран БРИКС. Запущен процесс регистрации препаратов компании в Бразилии, Парагвае, Аргентине, ЮАР, Зимбабве, в неcкольких странах ЕЭС.

В ходе визита в Группу компаний студенты познакомились с ее Президентом и создателем Валерием Николаевичем Давыденковым, который не только рассказал об истории ее успеха, особенностях бизнеса и вызовах, которые стоят перед ней сегодня, о планах расширения компании и выходе на международный рынок, но и провел экскурсию по производственному предприятию «АлексАнн», входящему в пятерку российских фармацевтических производств, работающих  согласно европейскому стандарту GMP.